Тигра на тропе ЗОЖ (chatte_blanche) wrote in ski_track,
Тигра на тропе ЗОЖ
chatte_blanche
ski_track

Тест-драйв одежды для бега Saucony

Беговая одежда Saucony попалась мне в когтистые лапки для тестирования на предмет пригодности для эксплуатации при беговых тренировках. Тестер, то есть я, обязался быть объективным, минусы не замалчивать, плюсы не придумывать .
Я не ставила задачу сравнить Saucony c другими марками, цель — максимально описать свои ощущения от бега в ней. Правда, кое-где я упоминаю другие бренды. Дело в том, что у нас в стране Saucony практически не распространена. И если она оказывается близка к куда более массово используемой экипировке, я все-таки упоминаю последнюю. Не для сравнения (сравнение предполагает оценку «лучше-хуже»),а исключительно ради того, точнее передать тактильные ощущения. Ну и ставлю свои субъективные оценки по пятибалльной шкале.
Ну-с, поехали, точнее, побежали...

Номер 1 —беговая майка (синглет) Ignite
Внешний вид
Тот факт, что майка из женской коллекции НЕ РОЗОВАЯ, заранее настроил меня в пользу данного предмета одежды. (Почему-то дизайнеры брендов от Найка до Мадшуса считают, что женские модели одежды и обуви должны быть исключительно розовыми. Да, я блондинка, но в розовом ощущаю себя гламурным поросенком. Уж лучше куплю мужскую майку, чем розовую.) А тут – приятный цвет сумасшедшего апельсина спереди и белый сзади.
Оценка: 5
Рабочие качества
Ignite эксплуатировалась в жару, попала в дождь, в прохладный день была надета поверх топа. В жару – такое ощущение, что бежишь голая, в том смысле, что пот на теле не задерживается. В дождь, конечно, намок, но высох моментально, мне кажется, он прямо под дождем уже сох. Швы под мышками сначала насторожили: там несколько элементов кроя соединяются, и хотя швы плоские, некие утолщения есть и, помнится, такими же утолщениями на адидасовской майке я за 12 км стерла трицепсы. Однако здесь, видимо, то ли проймы чуть пониже вырезали, то ли материал тоньше, то ли нитка другая – в общем, за 2 часа бега ничего не натерла, и слава Богу. Вообще похож на тонкое летнее термобелье, но не так обтягивает, и очень-очень легкий. На ту погоду, когда носят бикини.
Оценка: 5
Особенности
Оранжевый перед пересекают ромбовидные полосы типа разреженных –для вентиляции. Вот они меня смутили серьезно. Потому что (дальше девачковое, мужчинам не читать!!!) я, как счастливая обладательница нулевого бюста, не ношу под спортивную одежду ни бюстгальтер, ни даже бра (потому что какие бы выводящие они ни были, мне в них жарко). Но при этом желаю, чтобы дальнобойщики, мимо которых я пробегаю по своим шоссе, не путались: тренировка это или тетка денег подзаработать вышла. В общем, предпочла бы более плотную ткань в области от первого до третьего ребра, или хотя бы без разрежений. Впрочем, браносицам это вообще неважно. Кстати, под синглет есть вроде бы отдельный Ignite Bra, но вживую я его не видела.
Оценка: 3
Вердикт
Общая оценка: 13 баллов из 15 возможных (и то «тройка» из-за моих личных мозговых тараканов насчет бра, нормальная женщина, может, и повыше бы оценила). Для тех, кто любит беговые майки, в жару Ignite – идеальный вариант и очень красивый. Пот, высыхая, следов не оставляет, запах пота тоже хорошо выветривается.

Номер 2 — шорты для бега PE Revival
http://www.ru.saucony.eu/ru-RU/300/estuary/406/pe-revival-short.html
Внешний вид
Беговые шорты я предпочитаю с разрезами по боковому шву: и прикрыто все, что нужно, и работе бедра ткань не мешает. Здесь же (видимо, потому что женская модель?) удлинена задняя часть, передняя чуть короче, а разреза никакого нет. Подозрительно: будет ли это удобно? Примерка показала, что ногу поднимать вроде можно.
В, как принято говорить в модных журналах, «цветовой гамме данных трусов» дизайнер тоже обошелся без розового – честь ему и хвала! Обошлись нежным фисташковым, правда, муж заявил, что фисташками там и не пахнет, цвет серебристый. В любом случае, на загорелых ногах мне понравилось как смотрится. Правда, в начале сезона, пока ноги белые, может выглядеть линялым. А вот белый кант по краям, конечно, симпатичен, но пачкаться будет быстро.
Оценка: 4+
Рабочие качества
Вопреки моим опасениям, бежать не мешают. На длительной пробежке (я не марафонец, поэтому «длительная» у меня это 20-22 км) под конец вообще показалось, что эти шорты легче всех предыдущих моих вариантов. Вшитые плавки наружу не вылезают, и в жару можно бегать без белья – резинки не трут. Порадовало, что пот моментально выветривается, бежишь фактически с воздушным охлаждением. В дождь, как ни странно, не промокли, и плеер в кармашке для ключей не погиб.
Оценка: 5+
Особенности
Пояс - чисто девачковая фича: его можно отвернуть вниз. Тогда у вас получатся шортики с заниженной талией и прикольной надписью «быстрее тебя» на попе. Хорошо хоть не крупно и на английском, а то бы мои дальнобойщики могли не так понять...
Оценка: 4
Вердикт
Оценка 14, и опять-таки снижалась только потому, что я люблю разрезы по бокам и не люблю белый кант. Зато рабочие качества отличные, в жару – отличный вариант для любых дистанция. И для лыжероллеров, кстати, тоже.

Номер 3 – тайтсы для бега (капри) Ignite Tight
http://www.ru.saucony.eu/ru-RU/2072/black-sea/1523/ignite-tight-capri-ii.html
Внешний вид
Вообще-то капри штука хорошая. У меня был травмирован мениск, поэтому когда температура воздуха опускается ближе к плюс 15, да еще ветер, колено остывает и нехорошо ноет. Получается, что короткие (выше колена) тайтсы не спасают, длинные надевать еще рано. Или извращаться с тейпом, или надеть тайтсы-капри и не мучиться.
Вот только эта модель оказалась решительно не для моих ног :( Прошлое увлечение пауэрлифтингом, помимо того самого мениска, «подарило» мне еще и весьма объемные квадрицепсы. Тот размер, который нормально на них налез, болтается в талии... А талия еще и чуть заниженная... Эх, была бы в ней в дополнение к стандартной резинке стандартная же веревочка для затягивания – проблема была бы решена. Кстати, на бедре натяг нормальный, а под коленями слишком туго обхватывает. Решительно не мой фасон, рекомендую девушкам с нормальными ногами стайеров, а не спринтеров.
Оценка: 3
Рабочие качества
Капри, видимо, под синглет – судя по Ignite, одна серия. Только когда в майке хорошо, в капри еще жарко. На первых шагах заниженная талия ужасно раздражала – казалось, что она ползет вниз, и хотелось, как в детском саду, подтянуть штанишки. Естественно, это сбивало с ритма. Постепенно я пришла к выводу, что дальше кроссовок капри не сползут, и ускорилась несколько отрезков до 3:50 на км. Нормально, штаны на месте. Кстати, не жарко, ткань хорошо дышит, впрочем, в самую летнюю жару, конечно, упреешь, а вот когда попрохладнее или дождь пойдет – самое то. Ощущение такое, что ткань работает примерно как адидасовские тайтсы со стропами. Иными словами, поддерживая бицепс бедра, помогает собирать ногу к ягодице и затем разгибать ее вперед. Не знаю, за счет этого или потому что похолодало, но на своей контрольной трешке в гору я показала результат на 20 сек. лучше обычного. Впрочем, думаю, что чем длиннее дистанция, тем менее результативен этот эффект поддержки потому что техника будет все дальше от спринтерской.
Оценка: 5—
Особенности
Светоотражающих полос на капри не имеется. Правда, сам материал неплохо отражает солнечные лучи (на фото видны вертикальные полосы) и фары. Но все-таки с полноценными светоотражающими полосами не сравнить.
Кстати, думаю, многие из вас оказывались в ситуации, когда на пробежке на вас прыгает собака. Про риск укусов сейчас не будем говорить, но удар собачьей лапой по лайкровым тайтсам частенько заканчивается печально для последних. Надев эти, я специально предложила собаке попрыгать на себя, и о радость – дырок нет. Значит, материал достаточно прочный.
Да, сзади удобный карман - хочешь под ключи, хочешь под плеер, энергетический гель влезает.
Оценка: 5—
Вердикт
Оценка 12 в основном из-за заниженной талии без веревочки :) На ноги с большими мышцами, на большую разницу между талией и бедрами не подойдут. Для бега в темноте не самый безопасный вариант. Зато реально помогают бежать и из прочного материала. Посоветую на ускорения и дистанции до 20-25 км. Кроме как бегать, в них вполне можно кататься на лыжероллерах и на велосипеде (если, конечно, вы не испытываете экзистенциальную зависимость от велопамперса). Подойдут и тем, кто занимается фитнесом или на кардиотренажерах.


Тест-драйв не закончен, жду, пока похолодает))
Tags: бег, тест-драйв
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments