Валентина (ia_a) wrote in ski_track,
Валентина
ia_a
ski_track

Помогите остановить убийство лыжной трассы в Битце!

В Битце С 1 апреля запретили проводить соревнования под видом борьбы за экологию. МКАД почему-то не нарушает экологию, строительство теплотрассы тоже. Давайте не будем ждать пока вместо лыжной трассы вырастут коттеджи. Может каждый от себя начнёт что-то делать.

Можно начать с обращения на на блог Медведева http://letters.kremlin.ru/ или отправить заказное письмо.
И, как гласит русская народная пословица - ОДИН в поле не воин,если он НЕ ВОИН...


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Сейчас много говорится о спорте, строительстве спортивных объектов, площадок, стадионов. Но ведь есть такие спортивные объекты, которые не имеют юридического статуса. Я сейчас говорю о лыжных трассах. По всей стране идёт закрытие таких трасс. Как правило, их застраивают. И уличить застройщиков в нарушении закона нельзя (если это только не лесопарковая зона, не подлежащая застройке), т.к. лыжные трассы в нашей стране законодательно никак не оговариваются.
Обращаюсь к Вам от лица многих жителей Москвы и других городов (спортсменов и любителей спорта) с просьбой обратить внимание на уникальное место отдыха и занятий спортом «Зона отдыха Битца». Уже много лет здесь существует и активно функционирует спортивный клуб «Альфа-Битца» (http://www.bitza-sport.ru/).
Силами энтузиастов и любителей спорта здесь была создана прекрасная трасса, где за один только зимний сезон проводится 20-30 соревнований (МВТУ, МЧС, ФСБ). Приезжают на тренировки такие известные спортсмены, как лыжница Юлия Чепалова и биатлонист Андрей Маковеев. Регулярно проводятся занятия в детской секции лыжного спорта, а в летнее время - соревнования по велоспорту и ориентированию. Существует здесь и клуб зимнего закаливания, и кружок экологического воспитания молодёжи. Силами энтузиастов регулярно проводятся субботники по уборке территории, с целью сохранения леса от пожара оборудованы специальные места для проведения пикников на природе.
Всё это существует исключительно благодаря энтузиастам.
И вот в Москве в Битце 1 апреля запретили проводить соревнования под видом борьбы за экологию. МКАД, находящаяся в паре сотен метров, почему-то не нарушает экологию, и ведущееся строительство теплотрассы, где грузовые автомобили ездят прямо по лыжной трассе, тоже.
Просьба создать в «Зоне отдыха Битца» спортивно-оздоровительную базу, доступную для всех москвичей и гостей столицы с приданием ей официального статуса.
Это необходимо сделать ещё и потому, что отсутствие официального статуса чревато в ближайшем будущем застройкой этого места коттеджами или торгово-развлекательными центрами.
Надеюсь, что общими усилиями мы сумеем сохранить это уникальное место для массового отдыха и занятий спортом!

Эта тема на скиспорте: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=197843#197931

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments
Письмо чуть-чуть великовато (допустимо не более 2000 знаков). я сократил и отправил. может и вы отредактируете, чтобы последующим было легче? Добавил ссылку на битца-хелп, как иллюстрирующее общественное мнение по поводу происходящего.
Позволил себе немного сократить ваше письмо и добавить к нему кнопку. На всякий случай отправляю и вам нужную команду.
lj-repost button="Разместить у себя в журнале" / эту команду надо взять в эти скобки < >