Валентина (ia_a) wrote in ski_track,
Валентина
ia_a
ski_track

Помогите остановить убийство лыжной трассы в Битце!

В Битце С 1 апреля запретили проводить соревнования под видом борьбы за экологию. МКАД почему-то не нарушает экологию, строительство теплотрассы тоже. Давайте не будем ждать пока вместо лыжной трассы вырастут коттеджи. Может каждый от себя начнёт что-то делать.

Можно начать с обращения на на блог Медведева http://letters.kremlin.ru/ или отправить заказное письмо.
И, как гласит русская народная пословица - ОДИН в поле не воин,если он НЕ ВОИН...


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Сейчас много говорится о спорте, строительстве спортивных объектов, площадок, стадионов. Но ведь есть такие спортивные объекты, которые не имеют юридического статуса. Я сейчас говорю о лыжных трассах. По всей стране идёт закрытие таких трасс. Как правило, их застраивают. И уличить застройщиков в нарушении закона нельзя (если это только не лесопарковая зона, не подлежащая застройке), т.к. лыжные трассы в нашей стране законодательно никак не оговариваются.
Обращаюсь к Вам от лица многих жителей Москвы и других городов (спортсменов и любителей спорта) с просьбой обратить внимание на уникальное место отдыха и занятий спортом «Зона отдыха Битца». Уже много лет здесь существует и активно функционирует спортивный клуб «Альфа-Битца» (http://www.bitza-sport.ru/).
Силами энтузиастов и любителей спорта здесь была создана прекрасная трасса, где за один только зимний сезон проводится 20-30 соревнований (МВТУ, МЧС, ФСБ). Приезжают на тренировки такие известные спортсмены, как лыжница Юлия Чепалова и биатлонист Андрей Маковеев. Регулярно проводятся занятия в детской секции лыжного спорта, а в летнее время - соревнования по велоспорту и ориентированию. Существует здесь и клуб зимнего закаливания, и кружок экологического воспитания молодёжи. Силами энтузиастов регулярно проводятся субботники по уборке территории, с целью сохранения леса от пожара оборудованы специальные места для проведения пикников на природе.
Всё это существует исключительно благодаря энтузиастам.
И вот в Москве в Битце 1 апреля запретили проводить соревнования под видом борьбы за экологию. МКАД, находящаяся в паре сотен метров, почему-то не нарушает экологию, и ведущееся строительство теплотрассы, где грузовые автомобили ездят прямо по лыжной трассе, тоже.
Просьба создать в «Зоне отдыха Битца» спортивно-оздоровительную базу, доступную для всех москвичей и гостей столицы с приданием ей официального статуса.
Это необходимо сделать ещё и потому, что отсутствие официального статуса чревато в ближайшем будущем застройкой этого места коттеджами или торгово-развлекательными центрами.
Надеюсь, что общими усилиями мы сумеем сохранить это уникальное место для массового отдыха и занятий спортом!

Эта тема на скиспорте: http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=197843#197931

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments
Письмо чуть-чуть великовато (допустимо не более 2000 знаков). я сократил и отправил. может и вы отредактируете, чтобы последующим было легче? Добавил ссылку на битца-хелп, как иллюстрирующее общественное мнение по поводу происходящего.
Позволил себе немного сократить ваше письмо и добавить к нему кнопку. На всякий случай отправляю и вам нужную команду.
lj-repost button="Разместить у себя в журнале" / эту команду надо взять в эти скобки < >